Вторник, 08.07.2025, 18:42
Приветствую Вас Гость | RSS

ПИФОС

Главная » 2009 » Июль » 27 » Древние манускрипты не горят. Книга гор и морей.
10:59
Древние манускрипты не горят. Книга гор и морей.

Начнём с того, что эта книга не лежит в каких-то особых архивах или хранилищах, а абсолютно свободно продаётся во многих московских книжных магазинах: бери не хочу. И не берут особо, так как не понимают, о чём она, а даже если бы и понимали, то не смогли бы расшифровать ни единого слова. Эта книга знаменита своей особенной непонятностью: О чём она? Кто её написал? Когда? Зачем? Что всё это значит? Не имея ответов на все эти вопросы, книга классифицирована как древний литературный памятник, и всё. На первый взгляд, в этой книге не описывается ничего особенного: горы, почвы, какие-то животные, травы, цветы, птицы, насекомые, камни, потоки вроде, обычный ландшафт. С другой стороны, по этому узнаваемому ландшафту начинают бегать, летать, носиться и совершать иные действия, какие-то диковинные существа, немыслимые химеры со множеством голов, рук, ног, хвостов, крыльев, мифические герои, духи страшные и непонятные. Многочисленных исследователей этой книги во все времена смущал таинственный текст. Они ломали головы: что это, данные по исторической географии, справочник по мифологии или что-то иное? Оказалось, действительно иное это каталог человеческой популяции.
Действительно, в Каталоге описывается странный мир, поэтому эта книга выглядит плодом каких-то извращённых фантазий древних людей, которые как будто бы нарочно сотворили это произведение для забавы и насмешки над ныне живущими. Мол, поломайте-ка себе, ребята, голову над тем, что это означает. Надо признать, история человечества накопила много подобных текстов, сакральных знаний, над постижением которых до сих пор бьются умы ученых. Седая древность Китая преподнесла последующим поколениям много подобных письменных сюрпризов - знаний. Среди них в недавнем прошлом были и Шань хай цзин (Каталог гор и морей) и И-цзин (Книга перемен), которые оказали огромное влияние на развитие философской мысли на всем Древнем Востоке и в Азии. Но неразгаданность многих текстов древних книг и откровенная их непонятность всегда как-то не вязалась с тем фактом, что древние люди жили в суровых условиях и тяжелым трудом должны были денно и нощно добывать себе пропитание. Согласитесь, слишком много для нужно было времени, труда затратить, чтобы написать вот хотя бы такой вот трактат как Шань Хай Цзин! Зачем древним было заниматься таким несерьезным делом и создавать для нас образы никогда не существовавших фантастических животных, пусть даже в качестве мифов? Оказалось, все-таки древние китайцы были не настолько наивны, непрагматичны, праздны и легкомысленны, чтобы создавать, сохранять и передавать потомкам знания пустышки! Открытие Каталога переворачивает обыденный взгляд на всю древнюю мифологию. Впрочем, как и на многое другое.
Интересен и загадочен тот факт, что несмотря на огромное количество исследований Шань Хай Цзина до сих пор нет даже приблизительной датировки этого загадочного произведения. С нашей точки зрения, отсутствие датировки вполне объяснимо: являясь своеобразной выкройкой человечества, эта книга по логике вещей не может являться артефактом, то есть культурным объектом. Это логика. Предчувствуя вопросы типа: А чьих рук это дело?, Кто автор этой книги?, отвечу так: этот вопрос не по адресу. Мы занимается психологией, психоанализом. Каталог открыт, расшифрован. Интерпретация образов Шань Хай Цзина позволяет нам описывать любого человека, как говорится от А до . Так что мы свою часть работы как психологи сделали.
Но есть теологи, философы и множество других специалистов, которым по роду профессиональной деятельности положено ломать голову над подобными вопросами. Мы занимаемся только тем, в чём мы профессионалы, и не берёмся судить о том, чего не знаем.
Хотя своя точка зрения у нас на это, конечно, имеется. Мы считаем, что эту книгу можно рассматривать единственным материальным подтверждением существования так называемого Создателя, Бога (высших сил), которое так давно ищут люди. Ведь кто-то создал всё, что мы видим вокруг себя и нас тоже. Хотя, конечно, можно предположить, что это всё само возникло и повырастало: природные явления, природные объекты, а человек произошёл от обезьяны. Тогда кто оставил Каталог как идею, проект, своеобразную выкройку человечества? На этот вопрос каждый будет искать ответ самостоятельно.
Но официальной версией авторства Каталога гор и морей является версия о том, что творцом этого значительного труда был якобы сподвижник мифического правителя Китая Юя, жившего, согласно легендам, где-то в 21 веке до нашей эры, по имени Бо И. Юй справился с невиданным наводнением, обрушившимся на землю. Деятельный правитель узнал ее горы, реки, познал их духов, населяющих их животных. Он-то и повелел своему помощнику описать все увиденное. Легендарный герой доисторической Поднебесной Юй за свои деяния был провозглашен Великим и канонизирован конфуцианцами, а сам Каталог гор и морей, между тем, не вошел в разряд конфуцианских классических книг. Видимо, потому, что Конфуций в своё время отверг его из суеверия, считая его полным всякой нечисти, удивительных, непонятных вещей. Правда, его запреты на изучения этой книги, к сожалению, отбросили человечество на много веков назад. Вот к чему приводят суеверия! Простим Конфуция, тем более, что всё закончилось хорошо открыли, прочти, поняли, расшифровали. Как говорится, лучше поздно, чем никогда.
Наверное, загадку Каталога гор и морей, в частности Каталога гор, вполне можно было попытаться разгадать и раньше, если бы исследователи могли подойти к этому вопросу творчески, представить себе, что эта книга имеет прямое отношение к выявлению психофизиологической структуры человека. Именно так поступили в своё время исследователи, которые прочли эту книгу, в отличие от Конфуция, так, как надо.

ШАНЬ
ХАЙ ЦЗИН
- это каталог человеческой популяции,

* * * *
Шань Хай Цзин как источник знаний о природе человека, в котором есть доскональное описание 293-х индивидуальных моделей психики человека обозначил новый подход к человеку: человеческий род, говоря языком биологии, в целом как вид, а каждый человек как представитель подвида.
С открытием загадки Шань Хай Цзина стало возможным говорить о характерных закономерностях функционального диапазона человеческой формы в различных временных циклах. Именно это дает возможность разделения человеческого вида на определенные группы людей носителей характерных закономерностей. Исследователи этого описания сочли логичным назвать такие группы подвидовыми группами, так как термин подвид таксономическая единица, находящаяся рангом ниже в систематике животных и растений, но представляющий совокупность географически обособленных популяций одного вида, особи которых отличаются определенными, достаточно устойчивыми признаками от особей других популяций того же вида.
Подвидовые структуры отличаются друг от друга индивидуальной программой и режимами управления этой программой, различными для каждого подвида. Поэтому Шань Хай Цзин можно рассматривать как Каталог человеческой популяции.
В Каталоге человеческой популяции каждый человек, от рождения принадлежа к одному из подвидов, обладает устойчивыми свойствами этого подвида. Причём, вне зависимости от расы, национальности и особенностей родительских психофизиологических структур, являющимися лишь незначительными корректорами. И это очень удобно с точки зрения его изучения. Ведь долгое время человек оставался единственным, кого не разнесли по полочкам подвидовых структур и не сделали энциклопедию. Нет, конечно, энциклопедии о человеке были, например, медицинские справочники, описывающие кровеносную систему, скелет, нервную систему и многое другое. Но это всё относится к описанию только лишь физиологии человека. Шань Хай Цзин даёт реальную возможность создать каталог человека по подвидовым характеристикам, различие между которыми не заключается в его физиологии, а исключительно в психике. Таким образом, Каталог Человеческой популяции это принципиально новое явление в изучении человека, предоставляющее широчайшие возможности для исследования.
Именно рассмотрение каждого человека как одной из подвидовых структур, позволяет нам фактически, по минимальным (анкетным) данным узнать о любом человеке любую информацию. Именно благодаря открытию существующего множество тысячелетий, но остававшегося неразгаданным Шань Хай Цзина, сделало возможным предоставление конкретного описания того, как именно эта личность будет функционировать на уровне физиологии, каким образом будет мыслить, проявлять эмоции, вести себя, действовать по отношению к другим людям в среде (обществе).
Ведь, если провести аналогию с животным миром, то на каждого из его представителей отрасли современной науки (биологии, зоологии, зоопсихологии, этологии) дают конкретное описание. Для описания любого животного в энциклопедии предоставляется подробнейшая информация о его внешнем виде, особенностях физиологии, повадках, диетологии, брачном поведении, социальном взаимодействии (как животные взаимодействуют внутри своего вида и с другими видами, подвидами) и т.п. Читая о животных, можно сделать вывод о том, что их качества и свойства наблюдаемы и повторяемы в поколениях, т.е. программа биоробота налицо, она очевидна. Но, не имея каталога, из которого можно было бы так же просто получить информацию о любом человеке, различить по внешнему виду представителей различных подвидов среди людей практически невозможно. Имея абсолютно разные (иногда кардинально противоположные) психофизиологические свойства и качества, люди внешне отличаются только по половым признакам, цвету кожи, национальности. Но всё эти очевидные различия не вносят в человеческий организм принципиальных изменений, не прибавляют и не убавляют в нем количества органов и систем жизнедеятельности. И не дают ответа на важный вопрос: почему все люди выглядят примерно одинаково, а внутри бывают абсолютно разными? Но каждый человек живёт в социуме, и проблема познания и понимания других людей является насущной необходимостью для каждого. Корнем этой проблемы можно считать порой кардинальное отличие одного человека от другого, несмотря на внешнее сходство, а порой даже и родство. Вся практическая сложность здесь заключается в том, что различить по внешнему виду представителей различных подвидов человеческого вида. А это практически невозможно. Увы! Отличить зайца от осла гораздо легче, хотя у обоих длинные уши. Но все люди, от природы принадлежа к различным подвидовым структурам, выглядят приблизительно одинаково: 2 руки, 2 ноги, 2 глаза, отсутствие хвоста и чешуи, клюва и т.д. То есть внешне не существует ничего такого, что позволило бы отнести рассматриваемого человека к отдельному подвиду. Поэтому можно считать причиной всеобщих затруднений в понимания другого человека именно отсутствие идентификации каждого человека, которую предоставил исследователям Каталог человеческой популяции.
В связи с открытием Каталога возникает вопрос о том, что принципиально определяет отнесение того или иного конкретного человека к тому или иному подвиду человеческой популяции? Ответ: содержание его индивидуальной бессознательной сферы, по-русски, души. Мы с уверенностью можем сказать, что душой человека как основанием всей его психофизиологии является программа, матрица, заложенная от рождения в его бессознательном.
Поскольку человек это биоформа, все физиологические и психологические параметры которой целиком и полностью зависят от содержания и влияния структур, от рождения заложенных в его бессознательной сфере в виде матрицы, возникает вопрос: а каким образом все эти параметры в бессознательном записаны?


загрузка...
Сайт Пифос - великие изобретения и открытия человечества. Здесь вы всегда сможете найти последние открытия во всех областях, открытия века, года.
Также на сайте вы сможете узнать историю многих изобретений, которые мы активно используем в быту.
Категория: Фильмы | Просмотров: 2795 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

На сайте вы найдете исчерпывающую информацию про великие открытия, открытия века, открытия года, открытия ученых, великие географические открытия. Вы узнаете про научные, технические, первые, изобретения. Прочитаете, какой необычной может быть история изобретений; узнаете про изобретение машины, изобретение паровых машин, изобретение турбин, изобретение радио, тесла изобретения, изобретения леонардо да винчи, великие изобретения человечества. На сайте освящены многие периоды изобретательской мысли человечества: изобретения века, изобретения 20 века, новейшие изобретения, древние изобретения, древнейшие изобретения, изобретения года. Также вы узнаете про цивилизации, страны, народы, науку, культуру, искусство, архитектуру, приборы, загадки, тайны и многое другое.

Меню сайта
Категории раздела
Поиск
Восток
Статистика

Счетчик тИЦ и PR Rambler's Top100