Утром 11 октября 1928 года Холе по телефону передал профессору Штормеру, что ему снова удалось поймать «эхо» на длине 31,4 метра с задержкой в три секунды. В тот же день вечером Ван дер Пол продолжил «вахту» Холса.
Ближайшая к нам звезда под названием Солнце хранит еще очень много загадок. Солнечный ветер, опасные излучения, высокие температуры препятствуют тесным контактам землян со светилом. Напомним старый советский анекдот.
Человечество упорно ищет во Вселенной братьев по разуму или хотя бы какую-то жизнь. Для этого нужно найти планету, похожую на нашу по температурному режиму и наличию воды.
Как мы уже писали, в Российской Ракетно-космической корпорации «Энергия» считают, что необходимость в создании космического корабля-”мусорщика” назрела давно. Услуги по сведению с орбиты неработающих космических аппаратов с помощью «корабля-уборщика» могут быть чрезвычайно прибыльными. В этом смысле обладающей современными космическими технологиями России следует обратить внимание на этот перспективный рынок.
Марс манит землян своими загадками. За все время исследований Марса на нем работали три марсохода, два из них продолжают работу на сегодняшний день. Все они управляются дистанционно командами с Земли и передают исследователям различную информацию. Первым на Марсе оказался советский марсоход ПрОП-М, который был успешно доставлен на Марс в 1971 году, но, к сожалению, его миссия не удалась - сигнал пропал через 20 секунд.
10 декабря прошлого года мы подробно писали о презентации ракетоплана SpaceShipTwo, предназначенного для космического туризма. В книгу истории развития космического туризма можно смело вносить очередную значимую дату – 22 марта 2010 года. Компания Virgin Galactic, возглавляемая миллиардером Ричардом Бренсоном (Richard Branson), провела пробный запуск летательного аппарата VSS Enterprise. Это невероятно, но 3-хчасовый полет в космос становится все более и более реальным.
Когда же еще поговорить о перспективах освоения космоса, как не в день космонавтики. О проектировании российского космического корабля будущего мы подробно писали в октябре прошлого года. Сейчас в печати появились новые материалы и видеоролик. Стало известным, что работы над эскизным проектом космического корабля будущего идут уже больше года. Ракетно-космическая корпорация (РКК) “Энергия”, выигравшая тендер, получила на первый этап разработки 800 миллионов рублей и в июне должна представить проект.
Испытание ракеты на гелевом топливе (от слова “гель”, а не “гелий”, как может показаться на первый взгляд) провела компания Bayern-Chemie. Эта компания - немецкий филиал французской MBDA. Испытания проводились на полигоне Меппен в Германии в декабре 2009 года, однако известно об этом стало только сейчас. В тестах, которые завершились успешно, принимали участие две ракеты - демонстратора технологии.
19 апреля 2010 г. официальный представитель Управления перспективных исследовательских программ минобороны (DARPA) Джоанна Джонс сообщила, что в США корпорацией Lockheed Martin в рамках программы Falcon был разработан гиперзвуковой беспилотный аппарат (GBA), получивший название Falcon Hypersonic Technology Vehicle 2 (FНTV-2 или просто НTV-2).
Во всех СМИ обсуждается новость о запуске американского космического беспилотника. С американской авиабазы BBC, которая находится на мысе Канаверал, 22 апреля был впервые запущен беспилотный орбитальный самолет X-37B. Запуск космического челнока произошел с помощью ракеты-носителя Atlas 5.
Ученые, как никто другой, знают, что привычные источники энергии на Земле потому и называются исчерпаемыми, что они рано или поздно заканчиваются. В поисках разрешения надвигающегося мирового энергетического кризиса ученым приходится искать и создавать новые источники энергии, способные обеспечить человечество дешевым топливом и электричеством. И тогда они создают самые невероятные или даже фантастические проекты.
Вас заберут в путешествие от Гималаев через нашу атмосферу в черный космос, через солнечную систему, млечный путь, облака галактик, чтобы увидеть всю картину вселенной вместе со светом молодой вселенной - остаточным свечением от большого взрыва
Вас заберут в путешествие от Гималаев через нашу атмосферу в черный космос, через солнечную систему, млечный путь, облака галактик, чтобы увидеть всю картину вселенной вместе со светом молодой вселенной - остаточным свечением от большого взрыва. Но все путешествия начнутся на земле, начиная с изучения атомов и заканчивая нано технологиями
Во Вселенной вопрос скорости первичен.Чтобы мы не делали,будь то езда по шоссе или исследование космического пространства мы всегда стремимся к максимальной скорости.Предельная скорость позволяет нам приблизиться к разгадке величайших тайн Вселенной.
Венера зловещий близнец Земли, ее облака состоят из серной кислоты температура на Венере 482 градуса, температура плавления свинца. Венера сегодня это библейское олицетворение представления об аде, кажется это самое непригодное для жизни место во всей солнечной системе. Однако миллиарды лет назад Венера была во много похожа на Землю.
В космосе существует оружие в 100 миллионов раз мощнее атомной бомбы. Один удар и целый континент может остаться без электричества. Это оружие может уничтожить ни только жизнь на Земле, но и Солнечной системе, также уничтожая всю спутниковую инфраструктуру. За ним наблюдают спутники Земли и даже Марса...
На сайте вы найдете исчерпывающую информацию про великие открытия, открытия века, открытия года, открытия ученых, великие географические открытия.
Вы узнаете про научные, технические, первые, изобретения. Прочитаете, какой необычной может быть история изобретений; узнаете про изобретение машины, изобретение паровых машин, изобретение турбин, изобретение радио, тесла изобретения, изобретения леонардо да винчи, великие изобретения человечества.
На сайте освящены многие периоды изобретательской мысли человечества: изобретения века, изобретения 20 века, новейшие изобретения, древние изобретения, древнейшие изобретения, изобретения года.
Также вы узнаете про цивилизации, страны, народы, науку, культуру, искусство, архитектуру, приборы, загадки, тайны и многое другое.