В 1870-ых годах два изобретателя Elisha Gray (Илайша Грей) и Alexander Graham Bell (Александр Грехем Белл) независимо друг от друга разработали устройства, которые могли передавать речь посредством электричества, которые в последствии назвали телефоном. Они оба направили соответствующие патенты в патентные бюро, разница в подаче заявок была всего лишь в несколько часов. Однако, Alexander Graham Bell (Александр Грехем Белл) получил патент первым. Таким образом, Elisha Gray (Илайша Грей) и Alexander Graham Bell (Александр Грехем Белл) вступили в юридическую схватку за право называться изобретателем телефона, сражение выиграл Alexander Graham Bell (Александр Грехем Белл).
15 февраля Александр Белл запатентовал электрический телефон
Телефон и телеграф являются электрическими системами, основой которых являются провода. Успех Александра Белла, точнее его изобретения, был вполне закономерным, так как, изобретая телефон, он пытался усовершенствовать телеграф.
Когда Белл начал экспериментировать с электрическими сигналами, телеграфом уже пользовались как средством коммуникации в течение приблизительно 30 лет. Несмотря на то, что телеграф был достаточно успешной системой передачи информации, основанной на азбуке Морзе с её отображением букв с помощью точек и тире, тем не менее, большой минус телеграфа заключался в том, что информация была ограничена получением и отправкой одного сообщения одновременно.
Благодаря обширным знаниям Белла природы звуков и его понимание музыки, позволили ему догадаться о возможности передачи многократных сообщений по одному и тому же проводу в один и тот же момент времени. Несмотря на то, что идея относительно одновременной передачи многих сообщений уже существовала в течение некоторого времени, Белл предложил свой собственный музыкальный или гармонический подход в качестве возможного практического решения. Его "гармонический телеграф" был основан на принципе, что несколько сообщений можно было бы послать одновременно по одному и тому же проводу, в том случае, если бы сообщения отличались по способу их подачи.
Александр Белл демонстрирует свое изобретение
В октябре 1874 года исследования Белла были настолько мощными, что он смог сообщить своему будущему тестю, Бостонскому поверенному Гардинеру Грину Хаббарду, о возможности многократного телеграфа. Хаббард, который был недоволен абсолютным контролем и монополией Western Union Telegraph Company (Вестерн Юнион Телеграф Компани), сразу же увидел потенциал в новом изобретении. Поэтому, с целью нарушения сложившейся монополии, он предоставил Беллу финансовую поддержку, в которой тот очень нуждался.
Белл продолжил свою работу над многократным телеграфом, однако, он утаил от Хаббарда, что работает вместе с Томасом Уотсоном, молодым электриков, которого он нанял для выполнения различных работ.
Модель телефона Александра Грехема Белла
Первый телефон, созданный Alexander Graham Bell (Александром Грехемом Беллом) представлял собой устройство, через которое звуки речи человека передавались при помощи электричества (1875 год).
Первый телефон Александра Белла
В то время, как Александр Грехем Белл вместе с Томасом Уотсоном изучали и воздействовали на гармонический телеграф при достаточной финансовой поддержке Хаббарда и других инвесторов, Белл в марте 1875 года встречается с Джозефом Генри. Джозеф Генри в то время был достаточно известным и уважаемым человеком, директором Smithsonian Institution (Смисониан Инститьюшион), он выслушал и рассмотрел идеи Белла и похвалил его исследования и эксперименты. Воодушевленный похвалой Джозефа Генри, Белл и Уотсон продолжили свои эксперименты и исследования. К июню 1875 года механизм создания устройства, которое могло бы при помощи электричества воспроизводить речь, был понят и осознан. Грехемом Беллом вместе с Томасом Уотсоном было доказано, что различные тоны изменят силу электрического тока в проводе. Для того, чтобы достичь успеха, им необходимо было создать рабочий передатчик с мембраной, которая была бы чувствительна к изменению электронных потоков, а также необходимо было сконструировать приемник, который воспроизведет эти изменения в слышимых частотах.
2 июня 1875 года, Александр Грехем Белл, экспериментируя со своей техникой, которую он назвал "гармонический телеграф" обнаружил, что он может услышать звук по проводу. Это был звук часов.
Телефон Белла
Самый большой успех Белла был, достигнут 10 марта 1876 года. В это время на только родился телефон, но и умер многократный телеграф. Потенциал коммуникаций, заключенный в демонстрации того, что можно было поговорить благодаря электричеству, сильно отличался оттого, что мог предложить телеграф с его системой передачи информации при помощи точек и тире.
10 марта 1876 года произошло великое изобретение, благодаря стараниям Александра Грехема Белла. В этот знаменательный день ему удалось провести успешный эксперимент с телефоном. Разговаривая с помощью трубки со своим помощником, Томасом Уотсоном, который находился в соседней комнате, Белл произнес слова, которые сегодня известны всем "Mr. Watson -- come here -- I want to see you" (Мистер Уотсон – идите сюда - я хочу видеть Вас).
Телефон 1896 года (Швеция)
Рожденный 3 марта 1847 года, в Эдинбурге, в Шотландии, Александр Грехем Белл был сыном и внуком преподавателей по ораторскому искусству и исправлению речи. Он был достаточно образован, Белл хотел продолжить династию и преподавать по той же самой специальности. Но его знание природы звука не только позволило ему преподавать, но, также, и изобрести телефон.
Постоянное научное любопытство Белла привело к изобретению фототелефона, к существенным усовершенствованиям фонографа Томаса Эдизона, к созданию собственного аэроплана через шесть лет после того, как Wright Brothers (Райт Брозерс) запустили свой аэроплан.
загрузка...
Сайт Пифос - великие изобретения и открытия человечества. Здесь вы всегда сможете найти последние открытия во всех областях, открытия века, года.
Также на сайте вы сможете узнать историю многих изобретений, которые мы активно используем в быту.
Категория: Системы связи |
Просмотров: 18382 |
Добавил: Admin
| Рейтинг: 3.0/1
На сайте вы найдете исчерпывающую информацию про великие открытия, открытия века, открытия года, открытия ученых, великие географические открытия.
Вы узнаете про научные, технические, первые, изобретения. Прочитаете, какой необычной может быть история изобретений; узнаете про изобретение машины, изобретение паровых машин, изобретение турбин, изобретение радио, тесла изобретения, изобретения леонардо да винчи, великие изобретения человечества.
На сайте освящены многие периоды изобретательской мысли человечества: изобретения века, изобретения 20 века, новейшие изобретения, древние изобретения, древнейшие изобретения, изобретения года.
Также вы узнаете про цивилизации, страны, народы, науку, культуру, искусство, архитектуру, приборы, загадки, тайны и многое другое.