Вторник, 08.07.2025, 14:49
Приветствую Вас Гость | RSS

ПИФОС

Главная » 2010 » Май » 19 » Новый нестандартный источник энергии. Ленточный двигатель
17:48
Новый нестандартный источник энергии. Ленточный двигатель
«Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие»А. Энштейн

В научно – техническом мире иной раз решение казалось бы тупикового вопроса оказывается – на поверхности. Об этом прекрасно сказал первый руководитель Советской АЭС А.А. Силин в своей книге «Тропа в будущее» (стр.115):
«…И вот тут-то выяснилось, что ключом к разгадке тайны является… вода! Да, та самая вода, которая проникает во все поры нашего бытия, более того, является основой нашего существования и которую просто не замечают, именно по той причине, что вода вездесуща, а потому не бросается в глаза и не вызывает никаких эмоций. Водяной барьер буквально все время был перед носом ученых и тем не менее оставался невидимым...» В нижеописанном изобретении в качестве рабочего груза тоже использована простая вода.

Ленточный двигатель



Проведем эксперимент: на два вала, расположенных друг над другом натянем ленту. Теперь на одной стороне ленты повесим груз. Мы увидим что, сторона с грузом опускается вниз, провернув ленту. В следующий шаг мы попробуем этот груз в виде жидкости распределить на несколько камер.
На нашем примере пусть будет 20 камер (рис 1). Все камеры, расположенные на рисунке с правой стороны, наполнены жидкостью и давят вниз; а с левой стороны камеры выжаты и закрыты внутренними клапанами, т.е. не имеют веса. Все противоположные камеры сообщены между собой каналами сообщения только попарно, например – первая камера с одиннадцатой камерой, вторая камера с двенадцатой и т.д.
На верхней крышке камер имеются плечики, которые, проходя через нижнюю точку устройства прикасаются поверхности пола и заставляют камеру закрываться, выдавливая из себя жидкость на верхнюю парно сообщенную камеру (на нашем примере 20-я камера выдавливает из себя жидкость в 10-ю камеру).
Под воздействием силы притяжения Земли наполненная жидкостью верхняя камера начинает опускаться вниз, а выжатая камера увлекается вверх вращающейся лентой. И так, каждая очередная камера: одна освобождаясь от жидкости, другая наполняясь ею, заставляют вал беспрерывно вращаться. Допустим, в каждой камере по 100 кг жидкости.
При ширине камер 20 см высота устройства будет примерно 2 м; к тому же мы разделим камеры на несколько частей- ячеек с помощью внутренних перегородок с клапанами (рис.2). Давайте на нашем примере камеры поделим на 10 частей–ячеек , из которых жидкость выдавливается строго поочередно благодаря клапанам.
То есть совокупный вес девяти камер справа составляет 900 кг. Этого веса предостаточно что бы выдавить 10 кг жидкости в верхнюю камеру на 2 м. высоты. Потом открывается следующая ячейка, потом третья, и так поочередно вся жидкость из камеры передана в верхнюю камеру. Опыты показали, что бы выдавить 10 кг жидкости на 2 м высоты, необходимо давить весом 400 кг.
Это означает, что самовращение устройства совершают вес четырех камер; остальные же пять камер (беспрерывно падающие 500 кг груза) будут совершать полезную работу и должны заставить работать генератор тока мощностью примерно 3 квт.
Г.Галилей говорил: «Любую силу можно преобразовать в другую силу, только надо найти способ», а сила притяжения Земли – сила реальная и преобразование ее в другую силу никак не противоречит законам физики. Во дворе 21-век, но большинство людей пугаются слова «вечный двигатель», как когда то пугались слова «космическая ракета» современники Циалковского.
Автор полагает, что в будущем все сельское население, мелкие и средние производственники вроде пекарен и СТО, с удовольствием перейдут на данный вид источника энергии простейшей конструкции. Эти агрегаты можно поставить рядами в подвалах многоэтажных домов, где они будут обеспечивать жильцов автономным теплоснабжением и освещением бесплатно. Их можно устанавливать и в тундре, Африке, и на северном полюсе и получать одинаково беспрерывную и безграничную энергию.

Источник


загрузка...
Сайт Пифос - великие изобретения и открытия человечества. Здесь вы всегда сможете найти последние открытия во всех областях, открытия века, года.
Также на сайте вы сможете узнать историю многих изобретений, которые мы активно используем в быту.
Категория: Наука | Просмотров: 2819 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

На сайте вы найдете исчерпывающую информацию про великие открытия, открытия века, открытия года, открытия ученых, великие географические открытия. Вы узнаете про научные, технические, первые, изобретения. Прочитаете, какой необычной может быть история изобретений; узнаете про изобретение машины, изобретение паровых машин, изобретение турбин, изобретение радио, тесла изобретения, изобретения леонардо да винчи, великие изобретения человечества. На сайте освящены многие периоды изобретательской мысли человечества: изобретения века, изобретения 20 века, новейшие изобретения, древние изобретения, древнейшие изобретения, изобретения года. Также вы узнаете про цивилизации, страны, народы, науку, культуру, искусство, архитектуру, приборы, загадки, тайны и многое другое.

Меню сайта
Категории раздела
Поиск
Восток
Статистика

Счетчик тИЦ и PR Rambler's Top100