Можете считать эту статью на нашем сайте шуткой - пусть так. На самом деле, пишем это с заботой о вашем здоровье. Ведь наступила очень прохладная погода, а это чревато простудой. Горячий чай и кофе порой не так эффективны да и успели надоесть. Дабы наши читатели не заболели, приведем несколько рецептов приятного согревающего напитка. Конечно, это для тех, кому уже исполнилось 18 лет. О пользе ингредиентов, входящих в глинтвейн, сегодня говорить не будем. Это очевидные вещи.
Глинтве́йн (нем. Glühwein от glühender Wein — раскалённое вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.- Wikipedia
Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны еще в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья на просторах холодных и сырых земель Северной Европы, Британии и Скандинавии. Напиток изготавливался на основе бордо или кларета и сдабривался травой галангал.
Жители северных стран знали, как “подогреть” себя в непогоду. Настоящий зимний глинтвейн можно приготовить так: бутылку красного сухого вина (0,75 л) смешайте с одним литром крепко заваренного чая. Вылейте в эмалированную кастрюлю, добавьте 5-6 соцветий гвоздики, немного меленой корицы. Доведите напиток до кипения, процедите и разлейте в стаканы.
Есть варианты, где присутствуют только 4 ингредиента: вино, мед, корица и яблоки. Главное правило: никогда не кипятите напиток, иначе он потеряет весь свой аромат и полезность для здоровья.
Для остроты ощущений можно приготовить спайси-глинтвейн. Один апельсин нарежьте кружочками вместе с цедрой. Бутылку красного полусладкого вина подогрейте и добавьте туда 5-6 гвоздичек, щепотку корицы, 3-4 горошины черного перца, чайную ложку меда и щепотку соли. Процедите и немедленно подавайте.
Вы удивитесь, но существует даже белый глинтвейн! Положите в кастрюльку 100 г сахара, две гвоздички и кусочек апельсиновой корочки, один апельсин и лимон, нарезанные ломтиками. Вылейте туда полстакана воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Глинтвейн процедите, добавьте туда 750 мл сухого белого вина. Все подогрейте и пейте горячим.
Глинтвейн готовят на основе кофе или чая, портвейна или рома, белого или красного вина, но специи придают ему неповторимый аромат, согревают тело и добавляют нам настроения. В заключение приведем рецепт глинтвейна «Ямайка». Налейте в кастрюлю стакан воды, положите туда палочку корицы, 6 гвоздичек, 6 горошин ямайского перца. Дайте всему этому постоять 20 минут. Воду процедите и добавьте в кастрюлю 750 мл сухого красного вина. Вылейте в кастрюлю 200 мл портвейна и столовую ложку сахара. Доведите смесь почти до кипения и подавайте с лимонной долькой.
загрузка...
Сайт Пифос - великие изобретения и открытия человечества. Здесь вы всегда сможете найти последние открытия во всех областях, открытия века, года.
Также на сайте вы сможете узнать историю многих изобретений, которые мы активно используем в быту.
На сайте вы найдете исчерпывающую информацию про великие открытия, открытия века, открытия года, открытия ученых, великие географические открытия.
Вы узнаете про научные, технические, первые, изобретения. Прочитаете, какой необычной может быть история изобретений; узнаете про изобретение машины, изобретение паровых машин, изобретение турбин, изобретение радио, тесла изобретения, изобретения леонардо да винчи, великие изобретения человечества.
На сайте освящены многие периоды изобретательской мысли человечества: изобретения века, изобретения 20 века, новейшие изобретения, древние изобретения, древнейшие изобретения, изобретения года.
Также вы узнаете про цивилизации, страны, народы, науку, культуру, искусство, архитектуру, приборы, загадки, тайны и многое другое.