Манки 1 стакан Муки 1 стакан Сахара 1 стакан Кокосовой стружки 1 стакан Слив.масла или подсолнечного масла 1 стакан Йогурта 1 стакан Разрыхлитель 2 ч.л. Яйцо 1 шт Ваниль 0,5 ч.ложки Орешков для украшения (миндаль или любые другие) Танина для смазки формы можно просто маслом
Смешать манку, муку, разрыхлитель, сахар, кокос. Добавить масло и йогурт. Взбить яйцо и добавить в тесто. Форму смазать маслом или тахиной. Готовую массу сразу же вылить в подготовленную форму. Я использую 28 диаметр, если форма побольше - это даже лучше. Басбусу делают 1,5 см толщиной или 2 см, но не больше. Сверху раскладываем половинки орешков. И в духовку. Нагреваем духовку до 180 град. Печем до золотисто-коричневого цвета. Сразу после выпечки аккуратно нарезаем на квадратики и заливаем заранее приготовленным холодным сахарным сиропом. Даем немного остыть, затем вытаскиваем из формы. Басбуса всегда получается сочной и рыхлой. Сироп сахарный: 1-х стаканов сахара, 0:5 стакана воды и 1ч .ложки сока лимона, 1ч.л. розовой воды, кто не любит розовою воду - можно добавить ванилин. Ставим на газ, как закипит убавить огонь. Дать покипеть 10 мин.