Соя — 0,5 стакана Рис или пшеница — 0,5 стакана Кальмары отварные или крабовое мясо или мясо криля — 200 г Морковь отварная — 1 шт. Огурец, лук репчатый, перец сладкий — по 1 шт. Зелень сельдерея, помидоры Маринад: Яблочный уксус — 0,5 стакана Майонез — 0,5 стакана Сухое белое вино — 2 ст. ложки Петрушка мелко нарезанная — 0,5 стакана Чеснок—2 зубчика Укроп или фенхель — 1 ч. ложка Сок одного лимона Базилик, соль, перец
Сою и пшеницу (или рис) отварить до готовности, затем выложить в горячий маринад. Когда маринад остынет, излишки маринада слить, добавить остальные компоненты салата, нарезанные кубиками. Все перемешать и добавить сыр, натертый на мелкой терке. Украсить зеленью и кружочками помидоров.