Свинина — 500 г Соевый соус — 3 ст. ложки Уксус столовый — 2 ст. ложки Соль — 0,5 ч. ложки Грибы сушеные — 50 г Сладкий перец — 2 шт. Лук-порей — 1 шт. Морковь — 2 шт. Огурец — 0,5 шт. Растительное масло — 4 ст. ложки Бульон (горячая вода) — 1 стакан Кукурузная мука — 1 ст. ложка
Мясо нарезать тонкой соломкой залить маринадом из соевого соуса, уксуса, сахара и соли, накрыть и дать промариноваться в течение одного часа, периодически помешивая, грибы замочить в холодной воде. Овощи и коренья очистить и вымыть. Сладкий перец и лук-порей нарезать соломкой, морковь кружочками, огурец натереть. В большой сковороде нагреть масло. Мясо без маринада хорошенько подрумянить в течение 2-3 минут. Добавить овощи и коренья и все вместе 5 минут пожарить. Подлить бульон (горячая вода) и на малом огне тушить около 20 минут. За 5 минут до конца тушения добавить грибы. Кукурузную муку смешать с маринадом и с небольшим количеством воды и вылить в сковороду, где тушатся мясо с овощами. Подавать с китайской лапшой.