Мясо отварное куриное — 500 г Ананас — 0,5 шт. Уксус—2 ст. ложки (можно заменить лимонным соком) Масло растительное — 6 ст. ложек Куриный бульон — 0,7 стакана Зелень петрушки — 1 ст. ложка (нарубленная) Имбирь — на кончике ножа Перец, соль Спаржа — 200 г
Приготовить маринад из зелени петрушки, 2 ч. ложек винного уксуса, 3 ст. ложек растительного масла, соли и перца. Куриное мясо нарезать тонкими полосками и поместить в маринад. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, обжарить его в масле. Добавить подготовленную спаржу и ананас, нарезанный небольшими кусочками. Тушить все на слабом огне под крышкой. Оставшийся маринад, уксус, сок ананаса, имбирь смешать и влить в кипящий куриный бульон. Полученным соусом облить мясо. Подать с салатом из шпината, свежими овощами.