Тесто дрожжевое — 1 кг Капуста свежая — 0,5 кг Лук репчатый — 3-5 шт. Говядина (или нежирная свинина) — 1 кг Соль, перец Чеснок— 1-2 зубчика
Тесто дрожжевое. Начинка: мелко нашинкованная свежая капуста, лук, мелко нарезанное мясо, соль, перец, немного чеснока. Дать тесту подняться два раза, затем сформовать колобки величиной чуть больше грецкого ореха, покатать колобки по столу, прикрыть полотенцем и оставить подходить на 10—15 минут. Раскатать из колобков круглые сочни, положить начинку, защипать в форме мант, собрав тесто наверх "мешочком". Решетки мантоварки хорошо смазать растительным маслом, выложить пян-се и варить на пару около часа.