Свинина постная — 500 г Крахмал — 1 ст. ложка Яйцо (белок) — 1 шт. Морковь — 2 шт. Чеснок — 1 зубчик Имбирь, растительное масло для обжаривания Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 2 шт. Фасоль стручковая — 150 г Соевый соус — 3 ст. ложки Сахар, соль — по вкусу
Постную свинину нарезать брусочками или небольшими кубиками. Приготовить маринад из соевого соуса, уксуса, сахара и соли, уложить в маринад мясо и поставить в холодильник примерно на час. Через час кусочки мяса переложить на салфетку, чтобы убрать излишек маринада. Взбить белок, в отдельную плоскую тарелку насыпать крахмал. Каждый кусочек мяса опустить сначала в белок, а затем запанировать в крахмале. Нагреть сковороду, влить масло и прокалить его. Обжарить в прокаленном масле пластики чеснока и ломтики свежего имбиря. Бросить мясо на горячую сковороду, где ранее обжаривался имбирь и чеснок, и обжаривать мясо, периодически встряхивая сковороду, до золотистой корочки в течение 2-3 минут. Переложить обжаренное мясо в тарелку и накрыть крышкой. Очистить морковь и нарезать соломкой. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, также нарезать. Фасоль перебрать, срезать кончики, вымыть и откинуть на дуршлаг. Лук порезать кольцами. Подсолнечное масло добавить в сковороду, где жарилось мясо, высыпать овощи и обжарить в течение 3 минут. Приправить по вкусу соевым соусом, перемешать.