400 г крупных креветок 1 небольшая луковица 5 г свежего имбиря 40 г чесночного стебля 1 чайная ложка водки настоянной на цедре 1 чайная ложка сахарного песка 0,5 стакана растительного масла глютамат натрия соль на кончике ножа
Подготовленные свежие крупные креветки нарезать ломтиками. Вымытый чесночный стебель мелко нашинковать. Влить в сковороду растительное масло, разогреть его на сильном огне до 180|С, после чего обжарить в нем нарезанный лук и имбирь, опустить креветки, несколько раз перевернуть, сбрызнуть водкой, посолить, положить сахарный песок, глютамат натрия, влить немного кипятка и тушить 5 минут. Поставить сковороду на сильный огонь и тушить содержимое, пока сок не загустеет. При подаче на стол посыпать мелко нарезанным чесночным стеблем.