На 20 порций: 500 г риса 15 г ядрышек абрикосовых косточек 10 г корицы с сахаром 500 г сахара
Рис перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Ядрышки абрикосовых косточек промывать в течение 15 минут под струей теплой воды, очистить от верхней кожицы и растереть в жидкую кашицу с рисом, добавить 250 г холодной воды. Вскипятить 4 л воды, влить туда подготовленную кашицу, перемешать, снова довести до кипения и поварить еще 5 минут. После этого держать на слабом огне, чтобы блюдо не остывало. Смешать корицу с сахаром со 100 г теплой воды. Разлить «абрикосовый чай» в чашки, положить сахар и влить немного раствора корицы. На каждую чашку берется 25 г сахара и 5,5 г раствора корицы.