Понедельник, 07.07.2025, 09:50
Приветствую Вас Гость | RSS

ПИФОС

Кухня Востока

Главная » 2009 » Август » 01 » Абрикосовый чай
21:41
Абрикосовый чай
На 20 порций:
500 г риса
15 г ядрышек абрикосовых косточек
10 г корицы с сахаром
500 г сахара

Рис перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Ядрышки абрикосовых косточек промывать в течение 15 минут под струей теплой воды, очистить от верхней кожицы и растереть в жидкую кашицу с рисом, добавить 250 г холодной воды.
Вскипятить 4 л воды, влить туда подготовленную кашицу, перемешать, снова довести до кипения и поварить еще 5 минут. После этого держать на слабом огне, чтобы блюдо не остывало.
Смешать корицу с сахаром со 100 г теплой воды. Разлить «абрикосовый чай» в чашки, положить сахар и влить немного раствора корицы. На каждую чашку берется 25 г сахара и 5,5 г раствора корицы.

Категория: Напитки | Просмотров: 955 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Категории раздела
Первые блюда [4]
бульоны, супы, борщи
Гарниры [3]
каши, плов, крупяные запеканки
Мясные блюда [6]
мясо, курица, шашлык
Рыбные блюда [2]
рыба жареная, тушеная, запеченая
Овощные блюда [6]
овощи жареные, тушеные запеченые, грибы
Закуски, бутерброды [3]
холодные, горячие закуски, бутерброды
Салаты [2]
салаты, винегреты
Выпечка [1]
печенье, торты, пахлава, пирожные, блины, оладьи, кексы
Сладкие блюда [11]
желе, муссы, кремы, мороженое, сладкие соусы
Напитки [3]
чай, кофе, компот, кисель, квас
Поиск
Восток
Статистика

Счетчик тИЦ и PR Rambler's Top100