Грибы — 500-600 г Мука — 1/2 стакана Яйцо — 1 шт. Молоко — 1/2 стакана Масло подсолнечное — 2 стакана Сахар — 1 ч. ложка Зелень петрушки или укропа Соль по вкусу
Грибы очистить, отрезать ножки, а шляпки промыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды, отбросить на дуршлаг и обсушить. Грибной отвар и ножки грибов можно использовать для приготовления других блюд. Приготовить жидкое тесто. Для этого муку, соль, сахар, яйцо и молоко смешать до однородной консистенции. Каждую грибную шляпку наколоть на вилку, обмакнуть в жидкое тесто и обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле. Готовые грибы переложить на блюдо, украсить зеленью петрушки или укропа. Отдельно, в соуснике, можно подать сметану, соусы майонез, сметанный, сметанный с томатом.